新玉ねぎのグリル味噌だれあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて1㎝幅の半月切りにする。
-
2
グリルパンにアルミを敷き、玉ねぎを並べる。
オリーブ油をまんべんなく振りかける。 -
3
グリルパンの蓋をして中火で5~10分、蓋を外して5~10分程度焼く。
(玉ねぎが透明になり、少し焦げ目がつくていど) -
4
玉ねぎを焼いている間に味噌だれをつくる。
ボールに☆の材料を入れてよく混ぜる。 - 5 玉ねぎが焼けたら火をとめ、行程4の味噌だれをかけて混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません