きゅうりの海苔和え レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- きゅうり 2本
- 砂糖 小さじ1
- 酢 大さじ2
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 手巻き用海苔 3枚
- すりごま 大さじ2
- ごま油 ひと回し
作り方
- 1 きゅうりは、乱切りにします。
- 2 保存容器にきゅうり、砂糖、酢、めんつゆ、海苔(手でちぎって)、すりごま、ごま油を入れて混ぜます。
- 3 冷蔵庫に置き、味が馴染んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こってぃさん♡2023/07/24 21:36はわゆりさん♪こんばんは~(*^^*)☆夕飯の一品に♪海苔を和え物に使うなんて〜スゴッ♡とっても美味しくいただきました!炒りごまでペコリ♡
レシピ☆感謝です! -
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/26 15:06こんにちは。朝作って冷やしておいて、お昼に美味しくいただきました。レシピ有難うございました。