濃厚おつまみ♪イカ一夜干しのバターポン酢★ レシピ・作り方

濃厚おつまみ♪イカ一夜干しのバターポン酢★
  • 約15分
麦わら猫
麦わら猫
イカの一夜干しをバターとポン酢で炒めました☆
イカの旨味とバタポンがマッチして絶品♪
いつもよりちょっといいバターを使うのもオススメ(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

材料(1〜2人分)

  • イカ一夜干し 160g
  • バター 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2くらい
  • カットねぎ 少々

作り方

  1. 1 イカ一夜干しは胴体は長さ5cmくらい、幅1〜2cmの短冊切りにしておく(食べやすい形ならOK)
    下足の場合はほぐす
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バターを入れ溶けたらイカを入れ炒め、ポン酢をひとまわしかけて、全体サッと炒める
  3. 3 カットネギを加え軽く混ぜたら火を止め完成★

きっかけ

一夜干しがあったのでおつまみを作りました★

おいしくなるコツ

一夜干しによって塩具合が違うため、ポン酢の量はお好みで調節して下さい★

  • レシピID:1040032680
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみポン酢
関連キーワード
イカ一夜干し イカ バターポン酢 おつまみ
料理名
濃厚おつまみ♪イカ一夜干しのバターポン酢☆
麦わら猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る