ミニトマトたっぷりスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ミニトマトは、半分に切ります。
ハムは、1cm角に切ります。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、豆乳、カレー粉を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、きのこ(今回はしめじとえのきを使用しましたが、何でもOK)とハムを入れて炒めます。
- 4 火が通ったら鍋肌から醤油を回し入れ、サッと混ぜたら手順2の卵を流し入れます。
- 5 強火で、菜箸で全体を混ぜながら火を通していきます。
- 6 卵に7割くらい火が通ったら火を弱め、ミニトマトを卵の中に押し込みながら全体に置きます。
- 7 蓋をして卵に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません