糸こんにゃくの中華サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは沸騰したお湯で3〜5分茹で、ザルに上げて流水で洗い水気を切ってから食べやすい長さに切る
- 2 卵は溶いて薄焼き卵にしておく
- 3 きゅうり・スライスハム・薄焼き卵を千切りにする
- 4 ボウルに糸こんにゃく、3の千切りにした材料、○の調味料、お好みで七味を加えて全体を混ぜる
-
5
混ざったら皿に盛り完成☆
冷蔵庫で冷やしても美味しいです★
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーですがボリュームたっぷり(*´ω`*)
ツルッとしていて食べやすいです♪