糸こんにゃくの中華サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは沸騰したお湯で3〜5分茹で、ザルに上げて流水で洗い水気を切ってから食べやすい長さに切る
- 2 卵は溶いて薄焼き卵にしておく
- 3 きゅうり・スライスハム・薄焼き卵を千切りにする
- 4 ボウルに糸こんにゃく、3の千切りにした材料、○の調味料、お好みで七味を加えて全体を混ぜる
-
5
混ざったら皿に盛り完成☆
冷蔵庫で冷やしても美味しいです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの中華サラダ
麦わら猫
冷蔵庫にある物で♪
美味しく楽しい♪レシピを投稿したいと思います!
・家にある食材を組み合わせて美味しかった&節約できた♪
・定番料理
・おつまみ、外国料理、ヘルシー系
・みんなでワイワイご飯♪
など、様々なジャンルのレシピを増やしたいと思います☆
★Instagram(mugiwaraneko2023)も投稿中!
レポート&スタンプ&コメント&いいね等頂いた皆様誠にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーですがボリュームたっぷり(*´ω`*)
ツルッとしていて食べやすいです♪