糸こんにゃくの中華サラダ☆ レシピ・作り方
![糸こんにゃくの中華サラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96fcc206b05ec0552545ae142c675a899e858412.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは沸騰したお湯で3〜5分茹で、ザルに上げて流水で洗い水気を切ってから食べやすい長さに切る
- 2 卵は溶いて薄焼き卵にしておく
- 3 きゅうり・スライスハム・薄焼き卵を千切りにする
- 4 ボウルに糸こんにゃく、3の千切りにした材料、○の調味料、お好みで七味を加えて全体を混ぜる
-
5
混ざったら皿に盛り完成☆
冷蔵庫で冷やしても美味しいです★
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの中華サラダ
![麦わら猫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5d93f2ccd04cd3582e0f625c5d09090c90a1df.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーですがボリュームたっぷり(*´ω`*)
ツルッとしていて食べやすいです♪