ゴーヤとエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

ゴーヤとエリンギの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
ゴーヤが美味しい季節に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタを取り除き4mm幅に切ります。
  2. 2 エリンギは、拍子切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、ゴーヤとエリンギとちりめんじゃこを入れて炒めます。
  4. 4 エリンギに火が通ったら酒、砂糖、醤油を入れて水分が飛んだら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに♪

  • レシピID:1040032598
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかずすきまおかずちりめんじゃこエリンギ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る