大根お漬物 レシピ・作り方
![大根お漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5208e84993be97a29e72de6fc1f996fedafee06b.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をめくりスライサーで薄くスライスする。
ビニール袋に材料全て入れ揉み込む。
冷蔵庫に10分~置いて完成です。 -
2
大根補足情報✿*:
根の白いまっすぐ丸みのあるヒゲ根の少ないものを選ぶと良いそうです。
味噌汁は縦切り、なますは斜め切り、切り方で食感を楽しむことがおすすめとされています。
きっかけ
漬物好きの家族のため、大根用に新しく作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
✏️大根の上部を使うと甘みが美味しい漬物になります。
- レシピID:1040031891
- 公開日:2022/11/25
関連情報
![emiri✾](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdf5cc41a7069911b3b9afbc3c96fa7a5694c6c8.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません