大根お漬物 レシピ・作り方

大根お漬物
  • 約15分
  • 100円以下
emiri✾
emiri✾
即席!さっぱりとした大根と塩昆布を使用した簡単お漬物です(*´︶`*)ノ

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • 小さじ½—
  • みりん 小さじ1
  • 塩昆布 3g
  • 輪切り鷹の爪 ½—本分
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をめくりスライサーで薄くスライスする。
    ビニール袋に材料全て入れ揉み込む。
    冷蔵庫に10分~置いて完成です。
  2. 2 大根補足情報✿*:
    根の白いまっすぐ丸みのあるヒゲ根の少ないものを選ぶと良いそうです。
    味噌汁は縦切り、なますは斜め切り、切り方で食感を楽しむことがおすすめとされています。

きっかけ

漬物好きの家族のため、大根用に新しく作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

✏️大根の上部を使うと甘みが美味しい漬物になります。

  • レシピID:1040031891
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布その他の漬物
emiri✾
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る