トマト鍋 レシピ・作り方

トマト鍋
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
スープが残ったら、パスタを入れたり、リゾットにᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、大きめのひと口大に切り、600wで5分レンチンします。
  2. 2 トマトは、大きめのひと口大に切ります。
    人参は、斜めにいちょう切りにします。
    キャベツは大きめのざく切りにします。
    玉ねぎは、くし切りにします。
    しめじは、手でほぐしておきます。
  3. 3 鍋に水、コンソメキューブ、人参、キャベツ、玉ねぎ、しめじを入れて煮ます。
  4. 4 煮えたら豚肉、トマト、ケチャップ、中濃ソースを入れて軽く混ぜます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、じゃがいもを入れて完成です。

きっかけ

色々な鍋レシピを考えていて♪

  • レシピID:1040031851
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋じゃがいもしめじ簡単豚肉料理キャベツ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る