トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、大きめのひと口大に切り、600wで5分レンチンします。
-
2
トマトは、大きめのひと口大に切ります。
人参は、斜めにいちょう切りにします。
キャベツは大きめのざく切りにします。
玉ねぎは、くし切りにします。
しめじは、手でほぐしておきます。 - 3 鍋に水、コンソメキューブ、人参、キャベツ、玉ねぎ、しめじを入れて煮ます。
- 4 煮えたら豚肉、トマト、ケチャップ、中濃ソースを入れて軽く混ぜます。
- 5 豚肉に火が通ったら、じゃがいもを入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません