鶏もも肉のしっとり柔らか煮☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ●おろし生姜(チューブ) 2g
- ●おろしニンニク(チューブ) 2g
- ●砂糖 大さじ1
- ●りんご酢(家にあるお酢で◯) 大さじ1
- ●濃口醤油 大さじ2と1/2
- ●料理酒 大さじ3
作り方
- 1 フライパンに●を全ていれます!
- 2 鶏肉の皮目を下にして入れ中火にかけます!
-
3
くつくつしてきたら汁を全体にかけて弱めの中火にして、蓋をして8分煮ます!
(くつくつしている状態をキープしてください) - 4 8分たったらひっくり返して、蓋をして1分煮ます!
- 5 仕上げに食べやすい大きさにカットして、煮汁をかけて完成です!
きっかけ
某お惣菜のお店の味を再現しました!
おいしくなるコツ
鶏もも肉を2枚にしても●の分量はそのままで作れます! お肉を増やして、盛り付け時にキャベツの千切りを下に敷くか横に添えるかすると豪華に見えます!
- レシピID:1040031723
- 公開日:2022/09/10
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まあみ43842022/09/12 08:45レシピ使わせていただきました。
本当にしっとり柔らかく、美味しく食べました。有り難うございます。