長芋のハッシュド磯部ポテト☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 長芋をよく洗い、皮付きのまま角切りにします!
- 2 そこへ、●を全て加えて混ぜます!
- 3 最後に片栗粉を加えてザックリと混ぜ合わせます!
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、長い物を敷き詰めて蓋をして中火で焼いていきます!
(4〜5分くらい) - 5 蓋を外し、裏返したら
-
6
海苔を被せて弱めの中火にして更に焼いていきます!
(3〜4分) - 7 まな板にもう1枚の海苔を用意したら
-
8
焼いた長芋をスライドさせて
20秒くらいおけば海苔がくっつくので、そしたらカットします! - 9 醤油、わさび醤油や生姜醤油などお好みで浸けて召し上がってください!
きっかけ
いつも同じ食べ方になってしまうので、長芋で何か新しい食べ方ないかなぁと思って作ってみました^_^
おいしくなるコツ
焼いて食べるなら皮付きのままが個人的には美味しいと思うので皮付きですが、勿論剥いてくださってOKです!
- レシピID:1040031698
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋を焼いてカットしてから1つずつ海苔で巻いてください!