生かじりピーマン〜温泉卵のせ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、種を除き、氷水に3~5分つけておく。
- 2 1の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
-
3
2を皿に盛り付け、温泉卵をのせる。
めんつゆ小1を半分ずつかける。
最後に七味唐辛子をふる。
きっかけ
すぐに食べられるおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
ピーマンを氷水につけることで、よりパリッとした食感を楽しめます。
- レシピID:1040031577
- 公開日:2022/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン本来の味が楽しめます。
ビールのおともに最適です!!笑