かぼちゃとキャベツと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、ひとくち大に切り、1000wで5分レンチンします。
キャベツは、細く切ります。
豆腐は、さいの目に切ります。 - 2 鍋に水、出汁パック、キャベツを入れて煮ます。(出汁パックは、表記の時間で取り出してください。)
- 3 煮えたら、かぼちゃ、豆腐、乾燥わかめを入れ、味噌を溶き入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/09/15 21:13野菜の甘みが美味しいですね♪
栄養もたっぷり摂れて嬉しいです!
レシピありがとうございます(*^-^*)
ご馳走様でした♪