小松菜の和風スープ レシピ・作り方

小松菜の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
白だしの和風スープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切ります。
    人参は、細く切ります。
    玉ねぎは、薄く切ります。
    えのきは、今回は冷凍庫にみじん切りしかなかったので小さいですが、3cm幅くらいで切ります。
  2. 2 鍋に、水白だし、酒、小松菜以外の野菜を入れて煮ます。
  3. 3 煮えたら、小松菜を入れひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1040031546
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理白だしにんじん小松菜
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/07/12 23:47
    小松菜の和風スープ
    野菜たっぷりで元気が出る彩りのスープですね!
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る