小松菜の和風スープ レシピ・作り方
![小松菜の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b303895cdbf3eb911b7dbc8e7e109cb2df2c981c.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は、3cm幅に切ります。
人参は、細く切ります。
玉ねぎは、薄く切ります。
えのきは、今回は冷凍庫にみじん切りしかなかったので小さいですが、3cm幅くらいで切ります。 - 2 鍋に、水白だし、酒、小松菜以外の野菜を入れて煮ます。
- 3 煮えたら、小松菜を入れひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/07/12 23:47野菜たっぷりで元気が出る彩りのスープですね!
美味しく頂きました(*^-^*)