小松菜の和風スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は、3cm幅に切ります。
人参は、細く切ります。
玉ねぎは、薄く切ります。
えのきは、今回は冷凍庫にみじん切りしかなかったので小さいですが、3cm幅くらいで切ります。 - 2 鍋に、水白だし、酒、小松菜以外の野菜を入れて煮ます。
- 3 煮えたら、小松菜を入れひと煮立ちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/07/12 23:47野菜たっぷりで元気が出る彩りのスープですね!
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)