ツナとレタスの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにオリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、ブラックペッパーを混ぜ合わせる
- 2 パスタを表示時間どおり茹でる
- 3 湯きりして、氷水でパスタをしめる
- 4 パスタの水をしっかりきって、①のボウルに入れて混ぜる
-
5
ツナ缶の油をきって、ボウルに追加。
塩昆布、めんつゆ、鷹の爪(種取って輪切りにしながら)を追加して混ぜる。
洗って水気を切ったレタスも、適当にちぎって入れる。
きっかけ
暑い日に冷たいパスタが食べたくて、家にある調味料で作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスの水気はしっかり切った方が、ベチャっとなりにくいです!
- レシピID:1040031534
- 公開日:2023/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません