ツナとレタスの冷製パスタ レシピ・作り方

ツナとレタスの冷製パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
まめせいじん
まめせいじん
夏の暑いときにもオススメなパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにオリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、ブラックペッパーを混ぜ合わせる
  2. 2 パスタを表示時間どおり茹でる
  3. 3 湯きりして、氷水でパスタをしめる
  4. 4 パスタの水をしっかりきって、①のボウルに入れて混ぜる
  5. 5 ツナ缶の油をきって、ボウルに追加。
    塩昆布、めんつゆ、鷹の爪(種取って輪切りにしながら)を追加して混ぜる。

    洗って水気を切ったレタスも、適当にちぎって入れる。

きっかけ

暑い日に冷たいパスタが食べたくて、家にある調味料で作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスの水気はしっかり切った方が、ベチャっとなりにくいです!

  • レシピID:1040031534
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタオイル・塩系パスタツナパスタその他のパスタ夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る