サムギョプサルサラダ レシピ・作り方

サムギョプサルサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめせいじん
まめせいじん
野菜もお肉もモリモリ食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗う。
    レタスは洗って、食べやすい大きさに千切って水気を切っとく。
  2. 2 人参を千切り。
    電子レンジ600wで2分30秒チン。
    ★の調味料を合わせて、ナムルを作る。
    (モヤシでも同じようにナムルにすればOK。さっと茹でるか、レンジで2分くらい)
  3. 3 ○の調味料を合わせて、ソースを作る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、お肉を焼く。
    出てくる油をキッチンペーパーで取りながら、しっかり焼く。
  5. 5 サラダの上に焼けたお肉をハサミで食べやすい大きさに切りながら、盛り付ける。
    最後にナムルをのせて完成。
  6. 6 ソースをつけながら、野菜とお肉、ナムルを一緒に食べると最高です。
    キムチも添えると完璧!

きっかけ

サムギョプサルを食べるときに野菜に包むのすら面倒くさい、、と思ってサラダにしました!

  • レシピID:1040029003
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル豚ロース厚切り韓国風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る