簡単!しっとり柔らかい鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮をはがして、フォークで裏表にたくさん穴をあける。
- 2 ビニール袋(アイラップ)に鶏胸肉と、塩麹とコンソメを入れて、よく揉み込む。
- 3 冷蔵庫で2時間〜半日寝かせる。
- 4 冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。
- 5 お湯を沸かしたら、火を止め、ビニール袋のまま鶏胸肉を入れる。
- 6 蓋をして、15分放置。
-
7
鍋から取り出し、粗熱をとったら完成♪
※粗熱をとった後に、冷蔵庫に入れてても柔らかいままです。
きっかけ
なるべく手作りのサラダチキンを食べたいから。
おいしくなるコツ
フォークでたくさん穴をあけること、塩麹を使用することで、しっとり柔らかくなります。
- レシピID:1040031453
- 公開日:2022/08/01
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