少ない油で簡単!夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

少ない油で簡単!夏野菜の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
しらすかずみ
しらすかずみ
夏野菜の消費、おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を全部まぜておく。

    生姜はお好みで!
  2. 2 なすを切り、ビニール袋に入れオリーブオイル大さじ1を入れる。袋をふってオリーブオイルを全体になじませる。
    ※これで油少なくてすみます!
  3. 3 オクラは塩で産毛をとる。
  4. 4 なすをそのままフライパンで焼き、焼けたら1に漬ける。
  5. 5 パプリカを切り、オクラと一緒にオリーブオイル大さじ1で焼く。
  6. 6 オクラとパプリカが焼けたら、1に漬けて完成♪

    そのまますぐ食べても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

夏野菜をさっぱり食べたい!

おいしくなるコツ

生姜たっぷりがオススメ

  • レシピID:1040031503
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おもてなし料理オリーブオイルパプリカオクラ
しらすかずみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る