しらすと塩昆布の和風チャーハン レシピ・作り方

しらすと塩昆布の和風チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
和風の味付けにしてみました♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯多め
  • しらす 大さじ3くらい
  • 塩昆布 大さじ2/3くらい
  • かつおだし顆粒 2g
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 1個
  • 小口切りした万能ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油としらすを入れて炒めます。
  2. 2 軽く炒めたら卵を割り入れ、卵の上にご飯をのせ、卵とご飯を混ぜ合わせながら全体を炒めていきます。
  3. 3 卵に火が通ったら、塩昆布を入れ、かつおだし顆粒を振り入れ、鍋肌から醤油を入れてサッと炒めます。
  4. 4 万能ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

お昼に簡単にできるものをと思って♪

  • レシピID:1040031388
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン塩昆布5分以内の簡単料理万能ねぎしらす
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る