もずく冷奴 レシピ・作り方

もずく冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
もずくでさっぱり食べられます♬

材料(1人分)

  • 豆腐 60g
  • もずく酢 60g
  • かつお節 お箸でひとつまみ
  • 青海苔 小さじ 1/2
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐を器に入れます。
  2. 2 もずく酢を入れます。
  3. 3 かつお節、青海苔、すりごまをかけて完成です。

きっかけ

もずくを買っていたので♪

  • レシピID:1040031325
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔かつお節(鰹節)もずく
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る