タコとじゃがいものガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは包丁でぶつ切りにする
- 2 じゃがいもは皮を向いて芽を取り除いたら厚さ1cmの半月切りにし耐熱皿に並べ電子レンジで600w3〜4分竹串が通るまで加熱する
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2のじゃがいも、1のタコ、にんにくを入れ炒める
- 4 じゃがいもの両面に焼き色がついたら塩こしょうで味を整え皿に移して完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルとタコが入ってアヒージョ風味☆
(クックパッド掲載中)