インスタント味噌ラーメンで豆乳坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉のそぼろは、レシピID:1040031210をご参照ください。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したらインスタント麺、もやし、青梗菜を入れて3分煮ます。(袋に表記のゆで時間で)
-
4
麺を煮ている間に、ラーメンを入れる器に豆乳を入れ、レンジで1分半様子を見ながらレンチンします。
沸騰させないように温める程度で♪ - 5 麺を茹でたら火を止め、鍋に添付のスープを入れて溶かし、すりごまも入れます。
- 6 豆乳が入っている器に、先に手順5のスープだけを入れて軽く混ぜます。
- 7 豆乳とスープが混ざったら、麺と野菜を入れ、そぼろをのせます。
- 8 ラー油をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/06/01 18:22今食べ終わりました!濃厚で味のバランスが良くとても美味しかったです、家人にも大好評♪教えてくださり有難とうございます(^^)