作り方
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- 1
- タルタルソースを作ります。
卵はゆで卵を作り、玉ねぎはみじん切りにします。
容器にゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょう、黒こしょうを入れて混ぜたらタルタルの完成です。
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- 2
- 鶏肉に塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶします。
卵にくぐらせ、油で揚げます。
中火で片面4分ずつ計8分くらい揚げます。
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- 3
- 裏返す時に、お箸だけで裏返すと衣が剥がれやすいので、フライ返しで鶏肉を持ち上げ、菜箸でしっかり挟んで裏返すか、トングを使うと剥がれにくいです。
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- 4
- 鶏肉に火が通りそうになったら、耐熱容器に砂糖、酢、醤油を入れて600wで1分レンチン し、甘酢を作ります。
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- 5
- 鶏肉に火が通ったら、油を切って甘酢にくぐらせ、ひと口大に切ります。
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- 6
- どんぶりにご飯をよそい、1cm×3cmの長さに切ったレタスを広げてのせます。
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- 7
- 鶏肉をのせ、余った甘酢をかけます。
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- 8
- タルタルソースをのせ、千切りした大葉とみょうがをのせて完成です。
きっかけ
チキン南蛮が食べたくて、今回のキャンペーンがあったので、丼にしてみました♪
大葉とみょうがをのせて爽やかになりましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ