牛豚挽肉のそぼろ丼 レシピ・作り方
![牛豚挽肉のそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9461f032dc36d6288fa8f738e0fbb01deeeb74f1.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに牛豚挽肉とえのきを入れ、焼き付けます。
- 2 下面がこんがり焼けたら、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、かつおだし顆粒、生姜、みょうがを入れます。水分が飛び、お肉に火が通ったら火を止めます。
- 3 お茶碗にご飯を盛り、そぼろと千切りした大葉をのせ、すりごまを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/08/31 12:55美味しかったです!