豚肉➕もやし➕小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れて沸騰させます。
- 2 沸騰したら、麺、もやし、豚肉を入れて煮ます。
- 3 2分煮たら3cm幅に切った小松菜を入れて更に1分煮ます。
- 4 全部で3分煮たら、火を止め、スープと調味油を入れて溶かします。
- 5 袋には「鍋のお湯を器に入れてから、スープと調味油を」となっていますが、2人分を同時に作るので、味の濃さに差が出ないように、フライパンの中で溶かしましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
- 6 半分ずつ器に入れ、切りごまを振り入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件