豚肉➕もやし➕小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

豚肉➕もやし➕小松菜の醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
豚肉と野菜からのお出汁で更に美味しくなりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、麺、もやし、豚肉を入れて煮ます。
  3. 3 2分煮たら3cm幅に切った小松菜を入れて更に1分煮ます。
  4. 4 全部で3分煮たら、火を止め、スープと調味油を入れて溶かします。
  5. 5 袋には「鍋のお湯を器に入れてから、スープと調味油を」となっていますが、2人分を同時に作るので、味の濃さに差が出ないように、フライパンの中で溶かしましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
  6. 6 半分ずつ器に入れ、切りごまを振り入れたら完成です。

きっかけ

1人分ずつ作るのは面倒なので2人分を一緒に♪

  • レシピID:1040031258
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン小松菜もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉インスタントラーメン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/08/05 06:24
    豚肉➕もやし➕小松菜の醤油ラーメン
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • 月のおと
    月のおと
    2022/07/16 15:05
    豚肉➕もやし➕小松菜の醤油ラーメン
    はわゆりさんこんにちは^_^お肉が入るとうれしいですね、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る