中華風冷奴 レシピ・作り方

中華風冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
鶏がらスープ顆粒と海苔とごま油で中華っぽくしてみました♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/4
  • かつお節 お箸でひとつまみ
  • 刻み海苔 お箸でひとつかみ
  • すりごま 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豆腐をお皿に移し、鶏がらスープ顆粒を豆腐上面の全体に広げてのせます。
  2. 2 かつお節、刻み海苔、すりごまをのせます。
  3. 3 ごま油をかけて完成です。

きっかけ

中華っぽい冷奴を作ってみようと思って♪

  • レシピID:1040031249
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみごま油海苔中華スープ・鶏ガラスープの素
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/08/29 23:11
    中華風冷奴
    ごま油控えめですが風味が良く、鶏がらスープで旨みアップですね!
    とても美味しかったです(*^-^*)
    素敵なレシピありがとうございます♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/19 14:32
    中華風冷奴
    はわゆりさん、こんにちは♪中華風、いつもと違う味付けになって美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る