とろっと♪かにかまと豆腐のポン酢がけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- サラダ用カニカマ 1パック
- おろしポン酢 大さじ1〜2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 耐熱皿に豆腐をスプーンで一口大ずつすくって入れる
- 2 カニカマを手で割いて1に入れ、電子レンジで500w1分程加熱する
- 3 皿に盛りおろしポン酢をかけ、白ごまを振りかけたら完成♪
きっかけ
かにかまとポン酢の組み合わせが好きなので作りました♪
おいしくなるコツ
ポン酢は普通のポン酢でも美味しいですがおろしポン酢がカニカマと合います☆ 電子レンジで加熱せずに食べても美味しいです♪
- レシピID:1040031240
- 公開日:2022/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/08/02 19:56参考にさせていただきました。
一品足りない時に☆
クックパッドにも掲載です!