とろっと♪かにかまと豆腐のポン酢がけ☆ レシピ・作り方

とろっと♪かにかまと豆腐のポン酢がけ☆
  • 5分以内
麦わら猫
麦わら猫
おろしポン酢✕カニカマで本物の蟹気分♪
一品足りない時に☆
クックパッドにも掲載です!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • サラダ用カニカマ 1パック
  • おろしポン酢 大さじ1〜2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐をスプーンで一口大ずつすくって入れる
  2. 2 カニカマを手で割いて1に入れ、電子レンジで500w1分程加熱する
  3. 3 皿に盛りおろしポン酢をかけ、白ごまを振りかけたら完成♪

きっかけ

かにかまとポン酢の組み合わせが好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

ポン酢は普通のポン酢でも美味しいですがおろしポン酢がカニカマと合います☆ 電子レンジで加熱せずに食べても美味しいです♪

  • レシピID:1040031240
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマポン酢絹ごし豆腐
麦わら猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/08/02 19:56
    とろっと♪かにかまと豆腐のポン酢がけ☆
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る