ジュワーとしみしみ♪ピーマンの焼き浸し☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り
ヘタと種、白い部分をざっくり取って更に半分に切ります!
(ピーマン1個を縦に4等分する感じ) -
2
フライパンにごま油をひき
中火でピーマンを外側から焼いていきます! - 3 外側に焼き目がついたらひっくり返して、内側も焼いていきます!
-
4
全体的にしんなりしてきたら
混ぜておいた●を加えて弱目の中火で煮ます! - 5 ピーマンがくたくたになってきたら火を止め、かつお節をかけて3〜5分程置いておきます!
- 6 はい、完成です!
きっかけ
ピーマンが安く大量に買ったので、まかないで食べてた味を思い出して作りました^_^
おいしくなるコツ
焼き色をしっかりつける事と、ごま油とかつお節を使う事でピーマンの苦味が和らぎます!
- レシピID:1040031216
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしの一品としても◎