☆★赤玉ねぎとツナ、キャベツの和え物♪★☆ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
- 赤玉ねぎ 小なら2個 大なら1個
- ツナ 今回はシーチキンLフレーク袋 1袋(60g)
- 市販千切りキャベツミックス 約半袋(50g位)
- ●オリーブオイル 大匙1
- ●レモン汁(ポッカレモンで可) 小匙1
- ●塩、胡椒 少々
- ●醤油 大匙2分の1
- ●砂糖 小匙1
- ※お好みでブラックペッパー 少々
作り方
- 1 赤玉ねぎは薄くスライスして10分ほど水に晒しておきます。その間に小器に●印の調味料を合わせて調味液をつくっておきます。
- 2 赤玉ねぎの水気を切り更に手でギュッと水を絞ってボールに入れます。そこにツナを混ぜ込みます。※今回はシーチキンLフレークカロリー25%カットの品を使いましたがお好みのツナでOKです。
- 3 つくってあった調味液を加えて混ぜます。
- 4 そこに千切りキャベツミックスを加えて和えます。※今回は千切りキャベツに千切り紫キャベツ、にんじんも少々入ったキャベツミックスを使用しましたが通常のものでOKです。
- 5 お好みでブラックペッパーを振って出来上がりです。
- 6 皿に盛って出します。
きっかけ
健康にも良い赤玉ねぎの簡単レシピとして考えました。
おいしくなるコツ
調味液と材料を和えたら余り長時間置かないほうが水気も出ずフレッシュにいただけます。
- レシピID:1040031200
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません