レトルトソース➕豆乳でクリームパスタ レシピ・作り方

レトルトソース➕豆乳でクリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
ひとり分のレトルトソースに豆乳とコンソメ顆粒を足して4人分のソースを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとベーコンと手でほぐした舞茸を入れて焼き付けます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、塩とパスタを入れて表記の時間より1分短く茹でます。
  3. 3 ベーコンと舞茸が焼けたら、コンソメ顆粒を全体に振り入れて軽く混ぜ、レトルトのソースと豆乳を入れて弱火で温めます。
  4. 4 ソースが温まったら火を止めて、3cm幅に切った小松菜とパスタを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り、黒こしょうを振って完成です。

きっかけ

賞味期限が近づいているレトルトソースが1人前だけあったので♪

  • レシピID:1040031190
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタまいたけベーコン豆乳カルボナーラ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る