梅干し➕かつお節➕青海苔の冷奴 レシピ・作り方

梅干し➕かつお節➕青海苔の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
大きめの梅干しと多めのかつお節で♪何もかけなくても美味しかったです( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

材料(1人分)

  • 豆腐 60g
  • 蜂蜜梅干し(塩分4%) 大きめ1個
  • かつお節 1g
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 豆腐をお皿に移します。
  2. 2 豆腐に、かつお節と青海苔をかけ梅干しをのせて完成です。

きっかけ

色々な冷奴を考えていて♪

  • レシピID:1040031170
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔かつお節(鰹節)梅干し
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/07/04 20:44
    梅干し➕かつお節➕青海苔の冷奴
    こんばんは~♪
    梅干し入りでとっても
    美味しかったです(*^^*)
    青海苔なくて黒海苔で(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る