簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱して香りが出てきたら、合挽肉を入れて炒める。色が変わってきたら皿に取り出し、次に玉ねぎと人参を入れて中火で玉ねぎの色が変わるまで炒める。
- 2 1に薄力粉を少しずつ入れながら、焦がさないよう炒め、まとまってきたら肉を戻してよく混ぜながら炒める。
- 3 2に▲の調味料と水を入れて混ぜ合わせ、最後にカレー粉を入れてよく混ぜてひと煮立ちして出来上がり。
きっかけ
一食で食べきれるぐらいの量のカレーがいいと思ったので…
おいしくなるコツ
玉ねぎを色が変わるまで炒めてください。薄力粉を入れた後も焦がさないように気を付けながら、しっかり炒めると美味しくなります。
- レシピID:1040030912
- 公開日:2022/05/19
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません