スナップえんどうとえのきの白だし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは、ヘタとスジを取り半分に切ります。
えのきは、3cm幅に切ります。 - 2 フライパンに油を入れ、スナップえんどうを炒めます。
- 3 1分くらい炒めたら、えのきを入れて一緒に炒めます。
- 4 両方に火が通ったら火を止め、砂糖と白だしを入れて軽く混ぜます。
- 5 お皿に盛り、かつお節をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/16 10:59はわゆりさん、こんにちは♪白だしでさっぱり!お出汁が効いた味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)