レンジで♪スナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 10本
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- すりごま 小さじ2
作り方
-
1
スナップえんどうは、ヘタとスジを取り、半分に切ります。
600wで1分、レンチンします。 - 2 砂糖、醤油、すりごまを入れて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/10 17:04こんにちは♪旬のスナップエンドウ、ごまが香ばしくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
-
即日承認!はなこっち2022/05/09 11:36美味しかったです。ありがとうございました。