かまぼこの明太マヨ挟み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこは、1cm幅に切ります。
真ん中に切り込みを入れます。
大葉は、みじん切りにします。 -
2
明太子は、皮を取り2つの器に半分ずつ入れます。
1つには、大葉、もう片方には青のりを入れマヨネーズで和えます。 - 3 かまぼこの切れ込みに、それぞれの明太マヨを入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/22 19:53おつまみにぴったりオィシィですねෆˎˊ˗( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)