水餃スープ レシピ・作り方

水餃スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
余った野菜で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ幅程度にカットします。
    玉ねぎをスライスカットします。
    ねぎを斜めスライスカットします。しめじの石鎚を落とします。
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰したら1と水餃子を入れて煮込んだら完成です。

きっかけ

野菜の余ったのを使いたかったので。

  • レシピID:1040030763
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/05/20 16:53
    水餃スープ
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • あんあん235
    あんあん235
    2022/05/20 21:34
    水餃スープ
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございました。
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/04/22 19:09
    水餃スープ
    参考にさせていただきました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る