ある日のお弁当☆白菜と小松菜のツナ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- ツナ
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとふり
- 味ポン
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜と小松菜を2〜3cm幅に切って茹で、茹で上がったらしっかり水気を切る。
-
- 2
- ツナと味ポンと白ごまとごま油を加えて混ぜたら出来上がり。調味料はお好みの濃さにしてください。
-
- 3
-
- 朝食にも◎
温野菜としてお好みのドレッシングをかけても◎
お弁当に入れる際にはしっかり水気を切る。
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜でできるお弁当のおかずで、簡単にできるものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お恥ずかしいですが、ミートパスタは夕飯の残り、春巻きは冷食、ウインナーは茹でるだけの簡単弁当です。