ある日のお弁当☆白菜と小松菜のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmh☆mamaron
たくさん作って朝食にも出しています。
お恥ずかしいですが、ミートパスタは夕飯の残り、春巻きは冷食、ウインナーは茹でるだけの簡単弁当です。

材料(1人分)

白菜
1枚
小松菜
1束
ツナ
大さじ1
白ごま
ひとふり
味ポン
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜を2〜3cm幅に切って茹で、茹で上がったらしっかり水気を切る。
  2. 2
    ツナと味ポンと白ごまとごま油を加えて混ぜたら出来上がり。調味料はお好みの濃さにしてください。
  3. 3
    朝食にも◎
    温野菜としてお好みのドレッシングをかけても◎

    お弁当に入れる際にはしっかり水気を切る。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜でできるお弁当のおかずで、簡単にできるものを。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

nmh☆mamaron いきあたりばったり適当レシピの覚え書き。 少しずつ増えるといいなぁ。 簡単、時短、美味しい料理を目指して☆ おうち時間が増えたので皆様のレシピ参考にさせて頂いてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする