白菜とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
![白菜とベーコンのコンソメ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c98fa63e5382a8c47ed37e61d66f1b5441d8bd4b.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
-
1
白菜は、食べやすい大きさに切ります
ベーコンは、1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、白菜とベーコンを入れて炒めます。
- 3 軽く炒めたら水を入れ蓋をして蒸し煮します。
- 4 白菜が透き通ってきたら蓋を取り、コンソメ顆粒を入れ水分を飛ばしながら炒めます。
- 5 ある程度水分が飛んだら醤油を鍋肌から入れ、サッと炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/02/24 21:20コンソメ味美味しかったです(*^-^*)
白菜の甘みが出てベーコンとの組み合わせも良いですね♪ -
ひーじゃーまん2023/01/18 03:48はわゆりさんハイサイ♪
短時間で簡単に作れるのが良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
mint✩(返レポお休み中)2022/04/05 14:19はわゆりさん、こんにちは♪白菜の外葉しかなくてレシピと見た目が違っちゃいましたが、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
ミロ342022/03/27 13:14簡単に一品出来て良かったです♪