鶏肉と青梗菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
赤味噌と粉チーズでコクをプラスᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

鶏肉
400g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
長ネギ
1本
青梗菜
2株
100cc
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
小さじ1
豆乳
200cc
粉チーズ
大さじ1くらい
赤味噌
小さじ1弱
お湯(味噌を溶く用)
50cc

作り方

  1. 1
    長ねぎと青梗菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鶏肉に塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と長ねぎを入れて焼きます。
  4. 4
    鶏肉の表面を両面焼いたら、水とコンソメキューブを入れて蓋をして煮ます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら蓋を取り、青梗菜、豆乳、粉チーズと、お湯で溶いた味噌を入れて弱火で煮ます。
  6. 6
    青梗菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

食べたくなって( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮長ネギ(ねぎ)チンゲン菜豆乳簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする