材料(4人分)
- 鶏肉
- 400g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 長ネギ
- 1本
- 青梗菜
- 2株
- 水
- 100cc
- コンソメキューブ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 豆乳
- 200cc
- 粉チーズ
- 大さじ1くらい
- 赤味噌
- 小さじ1弱
- お湯(味噌を溶く用)
- 50cc
作り方
-
- 1
- 長ねぎと青梗菜は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鶏肉に塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と長ねぎを入れて焼きます。
-
- 4
- 鶏肉の表面を両面焼いたら、水とコンソメキューブを入れて蓋をして煮ます。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら蓋を取り、青梗菜、豆乳、粉チーズと、お湯で溶いた味噌を入れて弱火で煮ます。
-
- 6
- 青梗菜に火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません