れんこんとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんとしめじの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
お弁当にもᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • しめじ 1/2袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • かつお節 2g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは、皮をむき食べやすい大きさに切ります。
    しめじは、石づきを切り、手でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、レンコンとしめじを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、砂糖、酒、醤油を入れます。
  4. 4 水分が飛んだら、かつお節を入れてサッと混ぜたら完成です。

きっかけ

レンコンが安かったので。

  • レシピID:1040030478
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置きの野菜黒・茶系のおかずしめじかつお節(鰹節)
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る