白菜と青梗菜の卵炒め レシピ・作り方
![白菜と青梗菜の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a729bdd05e054814855866333a4fed07660ae430.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3、4人分)
作り方
-
1
白菜は、1cm幅に切ります。
青梗菜は、3cm幅に切ります。
ハムは、1cm幅で縦長に切ります。 - 2 フライパンにごま油をひき、白菜とハムを炒めます。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、青梗菜、塩昆布、鶏がらスープ顆粒を入れて炒めます。
-
4
青梗菜に火が通ったら、卵を割り入れます。
卵をほぐしながら全体を混ぜます。 - 5 卵に火が通ったら醤油を鍋肌から入れ、軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/23 16:50はわゆりさん、こんにちは♪炒めた白菜、甘くて美味しいですね♪ごはんのいいおかずになりました♪レシピありがとうございました(*^^*)