白菜と青梗菜の卵炒め レシピ・作り方

白菜と青梗菜の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
白菜が甘くて美味しいです♪

材料(3、4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 青梗菜 1株
  • ハム 60g
  • 2こ
  • 塩昆布 お箸で2つまみ
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、1cm幅に切ります。
    青梗菜は、3cm幅に切ります。
    ハムは、1cm幅で縦長に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、白菜とハムを炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、青梗菜、塩昆布、鶏がらスープ顆粒を入れて炒めます。
  4. 4 青梗菜に火が通ったら、卵を割り入れます。
    卵をほぐしながら全体を混ぜます。
  5. 5 卵に火が通ったら醤油を鍋肌から入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

炒めた白菜にハマって♪

  • レシピID:1040030462
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布その他の卵料理チンゲン菜
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/23 16:50
    白菜と青梗菜の卵炒め
    はわゆりさん、こんにちは♪炒めた白菜、甘くて美味しいですね♪ごはんのいいおかずになりました♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る