豚肉とえのきの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきの卵炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
短時間で作れますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは、5cm幅に切ります。
    大葉は、千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とえのきを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、こしょうを振り、黒酢とポン酢と鶏がらスープ顆粒を入れて混ぜながら水分を飛ばします。
  4. 4 水分が飛んだら、卵を入れて全体を大きく混ぜながら火を通します。
  5. 5 卵に火が通ったら、火を止めて大葉を入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

  • レシピID:1040030406
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉ポン酢中華スープ・鶏ガラスープの素えのき
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/08/26 14:53
    豚肉とえのきの卵炒め
    はわゆりさんハイサイ♪
    朝食にぴったりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • ★まゆこ
    ★まゆこ
    2022/04/11 12:47
    豚肉とえのきの卵炒め
    大葉を使いたくて作りました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る