簡単!ツナと白菜と揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単!ツナと白菜と揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
薄味ですが、だしとツナの旨味が美味しいヨ♪。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ★【だし汁の取り方】‐1★
    分量外の水=800mlを沸騰させ、分量外の「あご入り鰹ふりだし」=1パックを投入し、中火で4分ほど煮出します。
  2. 2 ★【だし汁の取り方】‐2★
    煮出したら、「あご入り鰹ふりだし」を取り出します。
  3. 3 【材料を揃えます】
    白菜の白い部分は、1cmの削ぐ切りに、油揚げは食べ易い大きさに切ります。ツナ缶を用意します
  4. 4 鍋に「●=3」を入れます。
  5. 5 「4」に「2のだし汁」から300mlと▲を加え、具材が柔らかくなるまで、中火にかけます。
  6. 6 具材が煮えたら(有れば*をトッピングし)【完成で〜す♪】。
  7. 7 この場合の、分量外の「あご入り鰹ふりだし」は、これを使いました。

きっかけ

TVで、某芸人サンの得意料理と放送されており、美味しそうだったので、再現してみました♪。

  • レシピID:1040030382
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ツナ缶油揚げ白菜
関連キーワード
9110 薄揚げ 簡単 ヘルシー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る