簡単白菜漬物 レシピ・作り方

簡単白菜漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れるおつまみ。

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 小さじ1
  • 浅漬けの素 250cc
  • 鷹の爪 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を3枚ちぎります。
    一口サイズにカットして流水で洗い水切りします。
  2. 2 ジップロックに1を入れ塩を加えて揉みます。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  3. 3 白菜の水分を切ります。
    タッパに白菜を移して、鷹の爪を入れ、浅漬けの素を入れ冷蔵庫で5時間ほど寝かせたら完成です。

きっかけ

白菜が余っていたので。

  • レシピID:1040030274
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/11/09 07:59
    簡単白菜漬物
    白菜が採れ始めたので作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る