簡単白菜漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 3枚
- 塩 小さじ1
- 浅漬けの素 250cc
- 鷹の爪 大さじ1
作り方
-
1
白菜を3枚ちぎります。
一口サイズにカットして流水で洗い水切りします。 -
2
ジップロックに1を入れ塩を加えて揉みます。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。 -
3
白菜の水分を切ります。
タッパに白菜を移して、鷹の爪を入れ、浅漬けの素を入れ冷蔵庫で5時間ほど寝かせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/11/09 07:59白菜が採れ始めたので作りました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)