サーモンの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン 2きれ
- 塩、酒 少々
- 薄力粉 少々
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使いました!
- 2 サーモンに塩をふりかけ、しばらくおく
- 3 キッチンペーパーで水気を拭き取る
- 4 薄力粉を薄くまぶす
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、サーモンを入れて焼く
- 6 ひっくり返し、酒を入れて蒸し焼きにする
- 7 中まで火が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おちゃづけさらさら2022/04/08 13:29お弁当に入れました♪レシピありがとうございました(^^)