サーモンの塩焼き レシピ・作り方

サーモンの塩焼き
  • 約10分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
お弁当に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使いました!
  2. 2 サーモンに塩をふりかけ、しばらくおく
  3. 3 キッチンペーパーで水気を拭き取る
  4. 4 薄力粉を薄くまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、サーモンを入れて焼く
  6. 6 ひっくり返し、酒を入れて蒸し焼きにする
  7. 7 中まで火が通れば出来上がり

きっかけ

少し残ったサーモンで作りました。

  • レシピID:1040030261
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る