きゅうりとわかめの酢の物 ゆず風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、薄切りにし、手でぎゅーっと絞って水分を出します。
ゆずの皮は、千切りにします。
乾燥わかめは、水で戻し、水気を切っておきます。 - 2 保存容器に酢、黒酢(黒酢を使わないときは、酢を大さじ3杯入れてください)砂糖、醤油、すりごまを入れて混ぜ合わせます。
- 3 手順2に、きゅうりとワカメをゆずの皮を入れて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
栄養士ももた2022/02/09 14:30美味しく頂きました
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/28 14:51こんにちは♪柚子の香りが優しく爽やかですね♪とっても美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)