生クリームなしカルボナーラ レシピ・作り方

生クリームなしカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
卵黄は割った後の写真になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを鍋に入れて茹でます。
  2. 2 小松菜のヘタを取り5センチ幅程度にカットします。ベーコンをスライスカットします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを挽き、2を入れて炒めます。火が通ったら弱火にして★を加えます。チーズが溶けてきたら、パスタを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 2個卵黄を取り除き、白身と残りの1個の玉子を合わせて溶きます。
  5. 5 3に溶き卵をかけて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け、真ん中に卵黄を盛り、黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

カルボナーラが食べたくなったので。

  • レシピID:1040030217
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理にんじん小松菜
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る