生クリームなしカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを鍋に入れて茹でます。
- 2 小松菜のヘタを取り5センチ幅程度にカットします。ベーコンをスライスカットします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを挽き、2を入れて炒めます。火が通ったら弱火にして★を加えます。チーズが溶けてきたら、パスタを入れ混ぜ合わせます。
- 4 2個卵黄を取り除き、白身と残りの1個の玉子を合わせて溶きます。
- 5 3に溶き卵をかけて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け、真ん中に卵黄を盛り、黒胡椒をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません