七草チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきと七草は、粗いみじん切りにします。
(すずなとすずしろの実の部分は他の料理でご利用ください) - 2 フライパンに油を引いて熱し、えのきを炒めます。
- 3 火が通ったら、白だしと鶏がらスープ顆粒を入れてひと混ぜします。
- 4 溶きほぐした卵を全体に回し入れ、その上にご飯を入れて、全体を混ぜ合わせます。
- 5 卵に火が通ったら七草、塩こしょう、醤油を入れてサッと混ぜたら完成です。
きっかけ
七草レシピを考えていて。
おいしくなるコツ
七草の香りが消されないように、味付けは薄めで( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
- レシピID:1040030144
- 公開日:2022/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません