小正月に☆栗の甘露煮入り小豆お粥♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 米 1合
- 水 お粥のメモリ1合分
- 栗の甘露煮 1瓶
- 茹で小豆 350g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 研いだ米を炊飯器に入れ、甘露煮の汁を入れて水をお粥のメモリ1合分まで入れる。
- 2 小豆と砂糖を入れる。
- 3 栗を刻む。
- 4 3の栗を入れてお粥モードで炊飯スイッチを押す。
- 5 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)